27.06.2022

Отмененный Гран-При России может заменить вторая гонка в Сингапуре

Фото @F1NightRace

Гонка в Сочи, запланированная на 25 сентября, как известно, была отменена, из-за кризиса с Украиной. Тогда же Россия и вовсе потеряла контракт на проведение Гран-При. Autosport.com пишет, что «дыру» в календаре может заполнить вторая гонка в Сингапуре.

Изначально этот пробел собирались заполнить  возвращением в Катар, который в прошлом году принимал свой первый Гран-При на международной трассе Losail.

Катар подписал 10-летнее соглашение о проведении Гран-При, начиная с 2023 года, а в этом году будет перерыв в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу. Но он стал сильным фаворитом на замену отмененной гонке в России.

Но теперь Autosport стало известно, что некоторая неопределенность со стороны организаторов мероприятия в Катаре привела к изучению альтернативных вариантов, включая проведение двух гонок в Сингапуре.

Эта идея обсуждалась с промоутерами в Сингапуре, которые, возможно, могли бы проводить две гонки в выходные дни подряд на трассе Marina Bay Street Circuit в разное время дня, начиная одну в сумерках, а затем сохраняя традиционный старт в 8 вечера.