27.06.2022

F1 Гран-При Австралии 2022. Машина команды Mercedes «никак не хочет улучшаться»

Фото Mercedes F1 Media

После двух сессий свободных заездов пред Гран-При Австралии, в Mercedes поняли, что они ездят по кругу. В прямом и переносном смысле. Джордж Рассел пытается найти хоть какой-то позитив, однако Льюис Хэмилтон и техдиректор Эндрю Шовлин официально признают, что машину не удается настроить соответствующим образом.

«Вторая сессия была трудной. Мы попробовали внести некоторые изменения, но машина, похоже, не хотела улучшаться. Первая тренировка был лучше, но у нас просто сложная машина. Это расстраивает, потому что ты давишь и давишь, и даже когда ты проезжаешь хороший круг, ты смотришь на время, и мы отстаем более чем на секунду. У нас много работы, чтобы сократить разрыв», — сказал Льюис Хэмилтон.

Эндрю Шовлин  внес некоторую ясность: «Нам трудно определить температуру шин, поэтому нам придется работать над этим всю ночь. Мы были явно более конкурентоспособны в первой сессии, чем в более прохладных условиях после обеда. Данные, которые мы получаем, подтверждают тот факт, что шины просто недостаточно разогрелись. Если мы сможем улучшить это, то вполне возможно добиться хорошего сцепления с дорогой, но на данный момент мы находимся в порочном круге, когда у водителей нет уверенности в том, чтобы поддерживать скорость в более быстрых поворотах. Это повышает температуру, в чем мы отчаянно нуждаемся. Итак, в целом день не из легких, но в этом году мы к этому привыкаем. У нас уже есть некоторые идеи о том, в каком направлении мы можем двигаться с настройкой, и мы проделаем дополнительную работу ночью в Брэкли, чтобы лучше понять эти изменения».

Источник: официальный релиз команды