01.07.2022

FIA нашла специалиста на должность спортивного директора «Формулы 1» в одной из команд «Формулы 2»

Скриншот трансляции

FIA выбрала Франсуа Сикара, управляющего директора команды DAMS, на должность, эквивалентную должности спортивного директора «Формулы 1». Об этом сообщает Motorsport.com.

Сикар будет исполнять обязанности, хотя его окончательный титул и полное описание работы еще не определены. Должность спортивного директора ранее была одной из нескольких, которые занимал уволенный ранее Майкл Маси, но теперь его функционал был перераспределен между главой отдела FIA по одноместным автомобилям Питером Байером и ключевыми игроками организации F1, включая новых гоночных директоров Нильса Виттиха и Эдуардо Фрейтаса.

Ожидается, что в задачи Сикарда будет входить надзор за разработкой спортивных правил, а также поддержание связи с организаторами F1 по таким вопросам, как календарь и лицензирование трасс. Ожидается, что помимо F1 Сикард будет курировать категории F2, F3, F4 и Formula Regional.

FIA опросила ряд специалистов по поводу назначения, в том числе нескольких действующих спортивных директоров команд F1, но ни один из них не был готов принять это назначение. Сикар ранее не работал в «Формуле-1», но француз накопил большой опыт в других сериях и работал с несколькими действующими гонщиками Гран-При.

Дата начала работы Сикара на новой работе пока неизвестна, но, скорее всего, это произойдет через несколько недель, поскольку он завершает выполнение своих обязательств в команде DAMS.