10.07.2020

Гонка «Формулы-1» в Сочи пройдет со зрителями. В календарь F1 2020 официально добавлено еще два этапа

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

 

Руководство F1 сегодня объявило, что Муджелло и Сочи присоединятся к пересмотренному календарю 2020 года. Это значит, что текущее количество подтвержденных гонок достигло десяти, и даты других этапов будут объявлены в ближайшие недели. Как указывалось ранее, мы ожидаем, что пересмотренный сезон 2020 года будет состоять из 15-18 гонок, — говорится в заявлении на сайте администрации «Формулы-1». Гран-При Тосканы F1 в Муджелло назначен на 11-13 сентября, Гран-При России в Сочи на 25-27 сентября

Мы хотим поблагодарить промоутеров, национальные власти, команды и FIA за их усердную работу и поддержку в проведении этих Гран-При и знаем, что наши болельщики будут рады увидеть седьмую гонку в Сочи на Автодроме в России. А гонка F1 на трассе Муджелло в Италии пройдет впервые.

Чейз Кэри, председатель и генеральный директор Формулы 1: «Мы рады объявить, что Муджелло и Сочи станут частью календаря 2020 года, и хотим поблагодарить всех наших партнеров за их поддержку в последние недели. У нас было отличное начало нашего сезона в Австрии в прошлые выходные, и мы все больше уверены в наших планах проводить гонки в оставшейся части 2020 года. Гран-при России — важный момент в нашем сезоне, и мы с нетерпением ждем возвращения в Сочи в сентябре. Мы в равной степени рады видеть гонку Формулы 1 впервые в Муджелло, событие, которое ознаменует 1000-й Гран При Ferrari».

Российский промоутер заявил, что гонки в Сочи пройдут со зрителями. «Вместе с Правительством Российской Федерации и руководством чемпионата мы приложили все усилия, чтобы в этом году сделать возможным проведение Гран-при России. Это будет невероятный фестиваль для самой широкой аудитории. Всех гостей Сочи Автодрома ждут насыщенные дни в курортной столице России. Из года в год посещаемость мероприятия сохраняется на хорошем уровне, и мы уверены, что сложности текущего года не станут особой помехой для фанатов автоспорта. Мы тщательно готовимся к безопасному приему зрителей и ждем всех в Олимпийском парке», — сказал гендиректор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов.

По поводу проведения гонок «Формлуы-2»  в Сочи пока не сообщается, но в Муджелло они пройдут. А для «Формулы-3» Тоскана станет последней гонкой сезона. Об этом говорится на сайтах серий.