08.07.2020

Фернандо Алонсо подписал контракт с командой Renault – официальное сообщение

Фото Renault Sport | renaultsport.com

 

Сегодня команда Renault DP World F1 Team объявила о контрактах с гонщиками на сезон 2021 года. Ими стали Фернандо Алонсо и Эстебан Окон. О возвращении Алонсо в Renault слухи ходили давно, а вчера «гоночные» СМИ сообщили об этом со ссылкой на свои источники. Но теперь все официально – двукратный чемпион мира снова будет выступать за французскую команду с которой он выиграл свои титулы в 2005-м и 2006-м годах.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Подписание контракта с Фернандо Алонсо является частью плана Groupe Renault по сохранению приверженности F1 и возвращению на вершину. Его присутствие в нашей команде является огромным преимуществом как на спортивном уровне, так и для бренда, к которому он очень привязан. Сила связи между ним, командой и болельщиками делает его естественным выбором. В дополнение к прошлым успехам, это — смелый взаимный выбор, а также проект на будущее. Его опыт и целеустремленность позволят нам извлечь максимальную пользу друг из друга, чтобы привести команду к совершенству, которого требует современная «Формула 1». Он также привнесет в нашу команду, которая очень быстро выросла, культуру гонок и побед, чтобы преодолевать препятствия вместе. Вместе с Эстебаном Оконом его миссия будет заключаться в том, чтобы помочь команде Renault DP World F1 подготовиться к сезону 2022 года в наилучших возможных условиях ».

Фернандо Алонсо: «Renault — моя семья, мои самые любимые воспоминания в «Формуле-1» с моими двумя чемпионскими титулами, но сейчас я смотрю в будущее. Это — большой источник гордости, и я с удовольствием возвращаюсь в команду, которая дала мне шанс в начале моей карьеры и которая теперь дает мне возможность вернуться на высший уровень. У меня есть принципы и амбиции в соответствии с проектом команды. Их успехи этой зимой придают достоверность в достижении целей в сезоне 2022 года, и я поделюсь всем своим гоночным опытом со всеми, от инженеров до механиков и моих товарищей по команде. Команда хочет и имеет возможность вернуться на подиум, как и я».