10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Российским болельщикам скоро будет доступна платформа F1TV в полном объеме

Скриншот F1TV

«Формула 1» и «Матч ТВ» продлили соглашение о правах на телетрансляции на эксклюзивный показ чемпионата мира FIA Formula 1 до 2023 года в России в полном объеме. В расширенном трехлетнем соглашении «Матч ТВ» покажет все события в течение каждого гоночного уик-энда, включая свободные заезда, квалификацию и гонку, — сообщается на корпоративном сайте F1.

Поклонники этого вида спорта теперь смогут смотреть трансляции на «Матч ТВ» в течение следующих трех сезонов, включая полный сезон 2020 года, начиная с Австрии и вплоть до сезона 2023 года. Пакет телевизионных прав также включает в себя еще три чемпионата: «Формулу 2», «Формулу 3» и «Суперкубок Porsche».

Впервые весь сезон «Формулы-1» и гонки поддержки также будут доступны для зрителей в России на платформе F1TV.

Ян Холмс, директор Формулы 1 по медиа-правам: «Мы очень рады объявить о продлении на три года констракта с «Матч ТВ». Канал был отличным партнером на протяжении многих лет, и наше новое соглашение ясно демонстрирует их приверженность болещкам и спорту. Мы также рады, что впервые запустили F1TV в России, что дополнит предложение и обеспечит беспрецедентное освещение для болельщиков «Формулы 1» на всех наших платформах».

О сроках открытия для зрителей в России платформы F1TV в сообщении не говорится. На сегодняшний день доступа еще нет.