07.07.2020

Кристиан Хорнер: Мы не ожидали, что в Ferrari будут настолько безжалостны, что не предложат Феттелю контракт

Скриншот @Vetteleclerc

В телевизионной программе на ServusTV  глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил сожаление, что команда Ferrari не продлила контракт с Себастьяном Феттелем.

Кристиан Хорнер: У нас так много особых воспоминаний о Себе. У нас было невероятное время. Если он покинет F1, это будет потеря для F1. Мы никогда не ожидали, что Себ появится на рынке, мы никогда не ожидали, что Ferrari будет настолько безжалостен и не предложит ему контракт.

Сам Феттель заявил, что не готов объявить о своих дальнейших планах: «Я приму решение, и у меня не возникнет с этим проблем. Несмотря на это, я продолжу выполнять свою задачу и, в отличие от прошлых выходных, справлюсь лучше. Я думаю, что последние пять лет не привели к достижению цели с обеих сторон. Но я все еще думаю, что был возможен вариант продолжить работать вместе. Цель состояла в том, чтобы восстановить команду, обе стороны старались изо всех сил, но в конце мы вместе потерпели неудачу, потому что не выиграли титул. Теперь для меня это новая ситуация. Мне важно найти то, что доставляет радость. Деньги не важны. Но я также конкурентоспособен. Автоспорт — это моя жизнь. При правильном задании, правильном положении я все равно чувствую себя в машине как дома.

Я позвонил Хельмуту Марко сразу после получения новостей от Ferrari. Не потому, что я хотел договориться о контракте, а потому, что я очень хорошо ладил с ним. Я попросил совета. Я объяснил ситуацию так, как она есть».

Выдержки приведены по «Твиттеру» tami. @Vetteleclerc