01.07.2022

Хэмилтон не собирается выполнять требование FIA и снимать свои украшения

Фото Mercedes F1 Media

В преддверии Гран-при Австралии в минувшие выходные FIA напомнила гонщикам, что спортивные правила запрещают ношение определенных украшений из соображений безопасности.

Полная формулировка правила гласит: «Ношение украшений в виде пирсинга или металлических шейных цепочек во время соревнований запрещено и поэтому может быть проверено до старта».

Поскольку это правило не применялось в течение многих лет, напоминание стало частью желания гоночного директора F1 Виттиха обеспечить максимально высокие стандарты безопасности, особенно с учетом уроков, извлеченных из аварии Ромена Грожана в гонке на Гран-При Бахрейна 2020 года.

Но хотя решение было вызвано очевидными соображениями безопасности, Льюис Хэмилтон считает, что принудительное исполнение — это слишком. Кроме того, он говорит, что для него физически невозможно снять некоторые серьги, поэтому он не сможет выполнить требование FIA.

«У меня нет никаких планов снимать [ювелирные изделия.  Я полагаю, что есть личные вещи, вы должны быть в состоянии быть тем, кто вы есть. Есть украшения, которые я не могу снять, я не могу даже их вытащить. Эти у меня на правом ухе, они буквально приварены. Мне придется их отрезать или что-то в этом роде, так что они останутся».

Источник Autosport.com