27.05.2022

Автомобильный клуб Монако уверен в будущем своего Гран-При «Формулы 1»

Фото @ACM_Media

Будет ли Гран-При Монако в календаре Формулы-1 в 2023 году? Это вопрос, который недавно был поднят в то время, когда «Формула 1» все чаще открывает свои двери для новых направлений, таких как Катар и Лас-Вегас со следующего сезона. Гран-При Монако, похоже, потеряла часть своего влияния или, по крайней мере, больше не вызывает единодушного одобрения в паддоке, — пишет AutoHebdo.

« Я думаю, что Монако нужно принять те же коммерческие условия, что и другие Гран-при, и, возможно, также  промоутеру нужно работать над тем, чтобы адаптировать свою трассу. По мере того, как наши машины становились больше, гонки становятся все сложнее», — сказал недавно руководитель команды McLaren Зак Браун. 

По случаю общего собрания стюардов Автомобильного клуба Монако (ACM) президент Мишель Боэри прокомментировал ситуацию с будущим Гран-При княжества. Зная о недавних слухах, которые циркулируют повсеместно, президент ACM внес ясность.

« Я хочу сослаться на то, что мы читали в прессе, где говорилось о трудностях после этого сезона, то есть со следующего года в плане организации Гран-При. Якобы цены, запрашиваемые Liberty Media, были слишком завышены для Монако, и что Гран-При больше не состоится. Это неправильно. Мы все еще ведем переговоры, и теперь нам нужно все это конкретизировать, подписав контракт. Я могу гарантировать вам, что после 2022 года Гран-При будут проводиться. Я не знаю, будет ли контракт на три или пять лет, но это уже детали», — сказал Боэри.