21.02.2021

Как машину Ромена Грожана разорвало пополам — реконструкция (ВИДЕО)

Впечатляющую реконструкцию аварии Ромена Грожана на гонке в Бахрейне создали специалисты французского телеканала Canal+. Видео создано на подробном анализе данных об аварии. FIA до сих пор пока не представило свои выводы об инциденте, а сам Ромен Грожан сказал, что его спасла система Halo, против которой он выступал ранее.

«Раньше я был против Halo. Я говорил, что появление защиты головы гонщика – это худший день в истории Формулы 1, и что наш спорт больше никогда не будет прежним. Но я признаю свою глупость. К счастью, меня не послушали. Если бы не Halo, я не смог бы сейчас с вами разговаривать. Теперь я считаю, что это огромный шаг вперёд в плане безопасности автоспорта.

Halo появилась после аварии Жюля Бьянки – мы хотели выяснить, как можно избежать подобных аварий. В сущности, именно Жюль спас мне жизнь – машина пробила рельс безопасности, и без Halo я сразу бы погиб, так что пожар даже не стал бы для меня проблемой», —  сказал Грожан, комментируя ситуацию в фильме Canal+»Возвращение из пламени».