09.03.2021

Себастьян Феттель: Я почти уверен, что когда я прощаюсь с «Формулой 1», меня быстро забудут…

Фото astonmartinf1.com

Тяжелый сезон Себастьяна Феттеля с Ferrari вызвал вопросы о его способностях как гонщика по сравнению с остальными гонщиками нынешней «Формулы 1», а также о том, есть ли у него все необходимое, чтобы соревноваться на высшем уровне, — пишет Motorsport.com. Но Феттель ясно дал понять, что после запуска нового автомобиля Aston Martin AMR21 в 2021 году, его не интересует стороннее мнение или каково будет его наследие, вместо этого он предпочитает сосредоточиться на собственных выступлениях со своей новой командой.

«Меня не интересует, что думают люди. Это больше касается команды, меня, а не людей. Наш мир движется очень быстро, и мир должен двигаться все быстрее, что здорово и хорошо. В противном случае вы навсегда застрянете в прошлом, и все равно будете говорить, что Хуан Мануэль Фанхио — король и спаситель всех гонщиков. Несомненно, он был очень, очень особенным. Но если вы спросите сейчас 15-летнего парня, кто такой Хуан Мануэль Фанхио, я не думаю, что он знает. Это хорошо. Время идет.

И особенно в наши дни, вероятно, у Фанхио более долгое наследие, чем у любого из нас когда-либо будет, независимо от количества побед и так далее. И это хорошо. Хорошо двигаться вперед и двигаться дальше. Так что я почти уверен, что когда я прощаюсь с Формулой 1, меня очень быстро забудут, и это нормально. Думаю, это здорово. Вот почему я также не слишком беспокоюсь о том, чтобы доказать людям свою точку зрения. На самом деле просто сосредотачиваюсь на своей собственной частице, которая прямо передо мной, то есть на себе самом. … Что касается возраста, я думаю, что у меня еще много времени, но, честно говоря, это немного зависит от обстоятельств того, как пойдут дела в ближайшем будущем», — сказал Себастьян Фетель.