27.06.2022

Боссы F1 FIA решили, что продолжать Гран-При в Джидде, где гремели взрывы, безопасно

По ходу второй сессии свободных заездов перед Гран-При Саудовской Аравии руководство «Формулы 1» и Saudi Motorsport опубликовали заявления, согласно которым, соревнования пройдут по ранее намеченному плану. Решение было принято после того, как ранее днем хуситы совершили атаку ракетами на объекты компании Aramco, которые располагаются всего в 20 км от трассы.  Пользователи соцсетей задали справедливый вопрос: «Сочи отменить было можно, а проводить гонки в стране под обстрелом – нет проблем»?

В своем первом ответе на нападение компания Saudi Motorsport заявила, что «остается в прямом контакте» с властями, чтобы гарантировать безопасность паддока F1. «Нам известно о нападении на распределительную станцию ​​Aramco в Джидде сегодня днем, — говорится в заявлении. — Организаторы гонки поддерживают прямой контакт с органами безопасности Саудовской Аравии, а также с F1 и FIA, чтобы обеспечить всю необходимую безопасность и принимаются меры, чтобы гарантировать безопасность всех посетителей Гран-при Саудовской Аравии, а также всех гонщиков, команд и заинтересованных сторон. График гоночных выходных будет исполняться в соответствии с планом. Безопасность всех наших гостей по-прежнему остается нашим главным приоритетом, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать болельщиков на выходных, посвященных первоклассным гонкам и развлечениям».

Из заявления F1: «Формула-1 находится в тесном контакте с соответствующими властями после ситуации, которая произошла сегодня. Власти подтвердили, что мероприятие может продолжаться в соответствии с планом, и мы будем поддерживать с ними тесный контакт и всем командам и внимательно следить за ситуацией».