01.07.2022

Мик Шумахер в Джидде «погулял» почти на миллион долларов

Скриншот трансляции

Авария Мика Шумахера в квалификации перед Гран-При Саудовской Аравии может обойтись команде Haas в сумму от полумиллиона до миллиона долларов. Об этом прессе рассказал Гюнтер Штайнер. Однако, по его словам, оказалось не все так плохо, как выглядело.

После аварии гонщика отвезли в больницу, а развалившуюся на части машину – в боксы команды. Мик Шумахер не получил никаких травм и даже был допущен врачами к гонке в воскресенье, но ехать было не на чем. Штайнер решил, что собирать автомобиль наспех не следует.

«Очевидно, что нам нужно как следует проверить шасси, но, честно говоря, похоже, что все не так уж и плохо. Двигател, как мне сказали в Ferrari , кажется, в порядке. Батарейный блок тоже. Но все остальное сломано», — сказал Штайнер.

На вопрос, каков будет вероятный счет за ущерб, Штайнер оценил, что он может достигать 1 миллиона долларов: «Я думаю, что стоимость довольно высока, потому что вся подвеска, кроме передней левой, ушла. Остальное — просто угольный порошок. Я не знаю, с точки зрения денег, но, кроме коробки передач, весь кузов исчез, радиаторы тоже — от 500 000 до 1 миллиона долларов, я бы сказал».