26.06.2021

F1 ГП Штирии. В квалификации Норрис преподнес сюрприз, Ферстаппен снова быстрее Хэмилтона

Фото @McLaren

На автодроме «Шпильберг» прошла квалификация перед Гран-При Штирии — первой из двух подряд гонок в этом сезоне. Соревнования прошли при ясной погоде, температура воздуха составила +26С, трассы – +52С, ветер 0,2-0,5 м/с.

В первом сегменте квалификации «лишним» оказался Эстебан Окон (Alpine). Фернандо Алонсо прошел во второй сегмент с 12-й позиции. Николасу Латифи немного не хватило до того, чтобы оба автомобиля Williams оказались в следующей части.

Во второй части Джордж Рассел (Williams)показал 11-й результат, есдва не проскочив в финальный сегмент. За бортом также оставались Карлос Сайнс (Ferrari), Дэн Риккъярдо (McLaren), Себастьян Феттель (Aston Martin) и Антонио Джовинацци (Alfa Romeo). Пара пилтов Mercedes показали лишь пятый и шестой результаты.

Из необычного в финальном сегменте – третье время Ландо Норриса (McLaren) в первой попытке. Макс Ферстаппен показал лучшее время и будет стартовать с поул-позиции. Второе время Вальттери Боттаса поставит его пятым на старте из-за штрафа в три позиции, полученного за разворот на фаст-лейне во время свободных заездов. На первом ряду вторым, таким образом, оказывается Льюис Хэмилтон. С третьего места будет стартовать Ландо Норрис.