27.06.2021

F1 Гран-При Штирии. Джордж Рассел мог набрать первые очки для Williams, но что-то пошло не так…

Фото @WilliamsRacing

На трассе «Шпильберг» прошел первый из двух подряд австрийских этапов «Формулы-1» сезона 2021 года. Гран-При Штирии –  довольно скучную домашнюю гонку для Red Bull Racing — выиграл Макс Ферстаппен.

Прошедший Гран-При мог стать поворотной точкой в полосе неудач Williams. Джордж Рассел, стартовав с 10-го места, имел реальный шансы набрать для команды первые очки. На первых кругах ему удалось занять восьмую позицию и удачно держаться впереди Юки Цуноды, который даже на своих более мягких шинах не мог одолеть Рассела на более жестких. Но во время первого пит-стопа, который катастрофически затянулся, были выявлены, как пишет команда, технические проблемы. Джордж вернулся на трассу, но через несколько кругов вынужден был сойти. «Мы обязательно получим эти очки», — написала команда в Twitter.

Старт с третьей позиции Ландо Норриса на McLaren вряд ли кому-то оставил иллюзии на то, что его не догонят Чеко Перес и Вальттери Боттас. Норрис продержался 10 кругов, сдал две позиции и так и финишировал пятым.

Большую работу проделал Шарль Леклер. Он поучаствовал в инциденте с Пьером Гасли в самом начале гонки. Пилоту Ferrari пришлось заехать на внеплановый пит-стоп. Но к 60-му кругу он догнал своего напарника по команде Карлоса Сайнса, шедшего шестым.

Что касается лидеров, то Макс Ферстаппен не оставил ни единого шанса Льюису Хэмилтону. Зато Red Bull Raacing дала такой шанс второму пилоту Mercedes Вальттери Боттасу, который после пит-стопа переместился с четвертого на третье место. За 10 кругов до финиша команда решила снова «переобуть» Чеко Переса, чтобы он мог на свежих шинах вернуть себе третье место, но не получилось.