10.07.2020

F1. Результаты второй тренировки перед Гран-При Штирии могут стать квалификационными

На автодроме в Шпильберге закончилась вторая сессия свободных заездов. Единственным, кто не показал время, стал Дэн Риккъярдо (Renault). Гонщик разбил свой автомобиль в девятом повороте. Температура воздуха во второй части свободных заездов достигла 32,4С, а трассы – 50,2С.

По информации организаторов Гран-При Штирии на трассе в Шпильберге (Австрия), синоптики прогнозируют проливной дождь, доходящий до шторма. В связи с этим было объявлено, что заезды в субботу могут быть отменены. Решение будет приниматься, скорее всего, в субботу утром. В случае отмены третьей тренировки и квалификации, результаты прошедшей второй сессии свободных заездов будут использованы для расстановки машин на стартовой прямой перед Гран-При Штирии.

Если заезды в субботу отменят, то Риккъярдо будет стартовать последним, как не показавший время. Также три позиции (в любом случае) потеряет Ландо Норрис (McLaren): гонщик оштрафован за обгон под желтыми флагами по ходу первой тренировки. Так что лучшее время Макса Ферстаппена (Red Bull Racing) может стать временем поул-позиции на старте в воскресенье.

Финишный тайминг второй сессии свободных заездов

Выбор шин