11.07.2020

F1 Гран-При Штирии, квалификация. Карлос Сайнс вывел McLaren на третью стартовую позицию

Фото @McLarenF1

 

Проливной дождь над трассой в Шпильберге не позволил провести третью сессию свободных заездов, а квалификация была задержана на 46 минут.

Дождь утих, но трасса была очень мокрой, поэтому все гонщики выехали на первый сегмент на дождевых шинах. Все гонщики сразу покинули боксы, имея прогноз на усиление дождя. Ромен Грожан (Haas) выехал на гравий и, не закончив круг, вернулся к механикам. Мокрая трасса вызвала борьбу за позиции уже в первом сегменте. В борьбу за выход во второй сегмент включился даже Williams. За полторы минуты до конца сессия была завершена из-за остановки Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) после столкновения с ограждением. Не прошли дальше Райкконен, Перес, Латифи, Джовинацци и Грожан. Джордж Рассел на Williams показал 12-е время.

Во втором сегменте все пилоты снова использовали дождевые шины, к концу сессии осадки усилились. Обе Ferrari балансировали на грани попадания в третий сегмент, занимая 10-ю и 11-ю строчки. В итоге Себастьян Феттель прошел с десятым временем, а Шарль Леклер остался 11-м.  Даннил Квят показал лишь 14-е время, тогда как его напарник по команде Пьер Гасли – 5-е.

В третьем сегменте пилоты снова поспешили выйти на трассу, опасаясь усиления дождя. Льюис Хэмилтон (Mercedes) был вне конкуренции и выиграл поул-позицию. Второе время Макса Ферстаппена (Red Bull Racing) тоже не удивительно, в отличие от того, что сделал Карлос Сайнс. Он привел свой McLaren на второй стартовый ряд.

Финишные результаты квалификации