27.03.2021

F1. Макс Ферстаппен стал первым обладателем поул-позиции в новом сезоне

Скрин-шот F1TV

На трассе в Бахрейне закончилась квалификация перед первым Гран-При !Формулы 1» сезона 2021 года.

Первыми на трассу вышли «Вильямсы», за ними – «Хаасы». Никита Мазепин стал первым в официальном заезде этого сезона, кто отправил свой Haas в занос за пределы трассы, благо обошлось без аварии. Первое время в квалификации показал Мик Шумахер (1:33.861). Под конец на трассе появились ненадолго желтые флаги из-за разворота Никиты Мазепина на трассе. Уже после окончания сессии Ferrari Карлоса Сайнса потеряла ход и остановилась. У судей возникли вопросы по поводу действия части гонщиков во время желтых флагов. Лучшее время в сессии показал Макс Ферстаппен. Во вторую часть квалификации не прошли: Шумахер и Мазепин (Haas), Феттель (Aston Martin) Латифи (Williams) и Окон (Alpine).

Во второй части по ходу первого выезда Дэн Риккъярдо на McLaren и Чеко Перес (RBR) нарушили пределы трассы, и их время было удалено из классификации. Лучшие времена показали гонщики Ferrari Карлос Сайнс и Шарль Леклер. В третий сегмент квалификации прошел и Фернандо Алонсо. Из потенциальных лидеров за пределами десятки остался Чеко Перес, показавший 11-е время. Пара Ferrari использовала мягкие шины, тогда как гонщики Mercedes – средние.

В третьем сегменте главной борцами за поул были Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. Гонщику Red Bull Racing квалификация удалась лучше. Стоит отметить отличное пятое место Пьера Гасли (AlphaTauri). Фернандо Алонсо показал девятое время.