29.11.2020

F1 Гран-При Бахрейна. Автомобиль Ромена Грожана взорвался после столкновения с барьером

Скриншот F1TV

Со страшной аварии начался Гран-При Бахрейна 2020 года. Гонщик Haas Ромен Грожан попал в жуткую аварию. На первом круге его машина буквально взорвалась после столкновения с гардрейлом.  Машину француза выбили с трассы в толчее на прямой после первой связки поворотов. Haas развернуло и бросило в барьер с внутренней стороны трассы.  К счастью гонщик остался в живых и сам покинул место аварии. Оперативные службы сработали быстро: огонь был потушен, а Грожана отправили в больницу.

Сразу после аварии гонка была остановлена. Гардрейл оказался серьезно поврежден, и для продолжения нужна замена сегмента. Все гонщики вернулись на пит-лейн. Глава команды Haas Гюнтер Штайнер:  «У Ромена все в порядке, я не хочу делать медицинские комментарии, но у него были легкие ожоги рук и лодыжек.  Очевидно, он потрясен … Я хочу поблагодарить спасательные бригады, которые работают очень быстро. Маршалы и служащие FIA проделали большую работу, это было страшно».

Пилот 32 секунды провел в огне. Согласно предварительным комментариям, гонщика спасла система защиты кок-пита Halo. Французский журналист Жюльен Фебрео получил сообщение от матери Жюля Бьянки, в котором говорилось: «Они представили Halo после аварии с моим сыном, и Halo спасла сегодня жизнь Ромена. Это здорово. Я рада, что с ним все в порядке».

Скриншот F1TV
Скриншот F1TV
Скриншот F1TV
Скриншот F1TV
Скриншот F1TV