06.09.2021

Боттас рассказал, почему в Alfa Romeo ему будет хорошо

Фото sauber-group.com

Пилот команды Mercedes Вальттери Боттас подписал многолетний контракт с Alfa Romeo. Финский гонщик заменит своего соотечественника Кими Райкконена, который ранее объявил о завершении карьеры на прошлой неделе.

Вальттери Боттас: «Начинается новая глава в моей карьеры. Я рад присоединиться к Alfa Romeo в 2022 году и сотрудничать с командой в последующие годы. Alfa Romeo – бренд не нуждающиеся в представлении, он вписала свое имя в историю «Формулы – 1» и для большая часть представлять эту марку.

Потенциал команды очевиден, и я рад возможности помочь коллективу из Хинвила выйти в лидеры, учитывая, что в 2022 г. в силу вступает новый технический регламент. Я благодарен команде за доверие, и мне не терпится отплатить им. Я как никогда жажду результатов и побед, когда придет их время.

Я хорошо знаю Фредерика Вассера и с нетерпением жду возможности познакомиться с остальной частью команды, с которой мне предстоит работать в будущем. Я хочу выстроить такие же прочные отношения, как сейчас в Mercedes.

Я горжусь тем, чего достиг в Брэкли, и сейчас я полностью сосредоточен на завершение текущей работы в Mercedes, ведь мы боремся за чемпионский титул. Но я с нетерпением жду новых испытаний в новом году».

На место Боттаса в команду Mercedes, скорее всего, придет Джордж Рассел. Более того, по многим признакам контракт уже подписан, и ожидается только официальное объявление.