01.11.2020

F1. На Гран-При в Имоле Ферстаппен сделал, все что мог, а Квят едва не приехал на подиум

Скриншот F1TV

На легендарном автодроме в Имоле прошел Гран-При Эмильи-Романьи. В Италии в этом сезоне это была уже третья гонка «Формулы 1», и она прошла без зрителей из-за обострения ситуации с пандемией COVID-19. Гонку выиграл  Льюис Хэмилтон не без помощи руководителя гонки Майкла Маси, а Макс Ферстаппен потерял и подиум, и гонку из-за взрыва колеса. Освободившееся место на подиуме занял Дэн Риккъярдо и на подиуме выпил шампанского из своего ботинка и угостил Хэмилтона.

Вальттери Боттас смог сохранить первое место после старта, а Льюис Хэмилтон проиграл позицию Максу Ферстаппену. Большую часть гонки на трассе не происходило практически ничего, за исключением позиционной борьбы на пит-стопах. Ситуация обострилась, когда машина Эстебана Окона застыла у кромки трассы. Директор гонки решил, что в данной ситуации нормально задействовать виртуальный сейфти-кар. Перед этим Хэмилтон оказался впереди за счет отложенного пит-стопа и получил «бесплатный» заезд к механикам из-за замедления гонки. Таким образом, Хэмилтон получил преимущество.

Макс Ферстаппен смог определить Вальттери Боттаса за второе место из-за ошибки пилота Mercedes. Но Максу не судьба была доехать до подиума: взрыв шины прервал его борьбу. На трассе, на этот раз появился автомобиль безопасности и сжал пелетон. Джордж Рассел допустил ошибку под сейфти-каром и разбил свой Williams. После рестарта Диниилу Квяту удалось отвоевать четвертое место, но чтобы догнать Дэна Риккъярдо на Renault за те несколько кругов, что оставались до конца гонки, было невозможно.

Для Red Bull Racing это была провальная гонка. Мало того, что Ферстаппен сошел, так еще Алекс Элбон допустил ошибку после рестарта и откатился на 15-е место. Пьер Гасли (Alpha Tauri) мог провести хорошую гонку, учитывая его четвертое стартовое место, но очень скоро его машина перешла в «режим» невозможности продолжения заезда, и Пьеру пришлось сойти.

По итогам гонки в Имоле команда Mercedes снова, седьмой раз подряд, выиграла Кубок Конструкторов текущего сезона, до конца которого еще четыре гонки.

Top.Mail.Ru