06.11.2020

Автоспорт во время смены эпох: Электромобили наступают…

Фото DTM Media

Мы живем в уникальное время: в ближайшие 3-6 лет мы станем свидетелями первой в истории автоспорта смены эпох. Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) и всякие там «недоношенные» гибриды уходят в прошлое, наступает эра гонок на автомобилях с электродивгателях. Наверное, следующая эпоха наступит, когда у машин исчезнут колеса.

Всю свою историю гоночные машины использовали в основном ДВС, с самого начала до настоящего времени. Менялась аэродинамика, внешний вид, подвеска и тд, но главный компонент – мотор – всегда работал по одному принципу. Еще четыре колеса – тоже эпохальный компонент, который пока на месте. Надолго ли?

Сегодня немецкая гоночная серия DTM заявила о создании DTM Electric и показала «живой» прототип. Тенденция, как говорится, налицо: Formula E, E-Kart, PURE ETCR, E-GT (полуживой проект, но все же), и теперь DTM Electric. Как это ни грустно, но гонки на машинах с ДВС уходят в разряд исторических, и производители этому активно способствуют. Сопротивляются только некоторые «динозавры» автопрома, но что стало с динозаврами, всем известно.

Попробуем представить, как будет выглядеть переходный период, который, несомненно, уже начался. Однако, у всей этой истории с переходом на электромобили есть одна серьезная нерешенная технологическая проблема: аккумуляторы. Как только появится достаточно мощный, емкий, компактный, быстро заряжаемый и относительно недорогой аккумулятор, «смерть» ДВС как основного элемента массового автомобиля станет фактом. Пока ученые ищут возможность эффективного хранения электроэнергии, инженеры заняты оптимизацией электромоторов.

Гонки станут интереснее

Как и в классические времена автомобилестроения, когда производители соревновались за лидерство на рынке, и, как компонент развития, — на трассе, скоро наступит новая битва «титанов». Она уже началась, но идет пока «потихоньку». Лидеры автопрома мигрируют на электро-площадки, покидая устаревающие гоночные серии, среди которых и современная «Формула 1». Двигатели на водороде, как и некогда «гибриды» кажутся тупиковой ветвью развития. На текущем этапе водородные технологии, вероятно, немного дешевле в развитии, но будущего у них нет. Имея эффективный аккумулятор и уже вполне надежный электромотор, вряд ли покупатель предпочтет машину с баллонами, наполненными опасным газом.

Очевидно, чем больше разных машин разных производителей, тем интереснее гонки. Через 10 лет, вероятно, может быть зафиксировано наступление новой «золотой» эры автоспорта, благодаря переходу на электромобили.

Пока для зрителей гонки на электромобилях выглядят весьма экзотично: маленькая скорость, неприятный звук от электромоторов, отсутствие гонок на стационарных автодромах. Formula E прогрессирует довольно быстро, возможно очередное поколение их автомобилей позволит проводить интересные гонки на стационарных трассах.

Ближайшее будущее: кто куда?

В классах кузовных автомобилей тенденция прослеживается очень четко. Уже обозначены основные серии спринтерских гонок. Длинные гонки пока невозможны опять же из-за аккумуляторов, так что FIA WEC пока будет «пыхтеть» на переходных технологиях. Как только появится пусть не быстро заряжаемая, но быстро заменяемая батарея, которая сможет выдержать хотя бы полтора часа гонки, электрокары появятся и в «эндурансе».

В классах «формул» все немного сложнее. Formula E задает технологический тон, и ее роль будет все более значительна в автоспорте, тогда как Formula 1 в своем нынешнем будет уходить в прошлое. Знаковым моментом будет появление машин категории «формула» для младших серий. В этом случае FIA F2 и FIA F3 начнут терять свою привлекательность и технических партнеров: кто захочет инвестировать в пилотов, тренирующихся на устаревшей технике?

Последними на электродвигатели перейдут раллийные грузовики, и (как серия) ралли-рейды, типа «Даккара». Все опять же упирается в мощность и длительность работы батарей. Наряду с турингом, на трассах, например, ралли-кросса, тоже скоро появятся электромобили.

Что будет с «Формулой 1»?

Если с главными кузовными сериями все более-менее понятно, то что будет делать медлительная и консервативная «Формула 1»? Вот как это выглядит сейчас. F1 вообще не рассматривает переход на электромоторы, но есть перспективы перехода на «гибриды» нового поколения, в том числе, с использованием водорода. Если это произойдет, то лет через 10 серия прекратит свое существование и сольется с FE, которая будет к тому времени, уже быстра и интересна. С учетом того, что у Алехандро Агага права аж до 50-го года, то FOM придется либо умереть вместе с серией, либо уступить брэнд F1 нынешним хозяевам FE. Хотя варианты слияния могут быть и иными. В любом случае, то будущее, которое сейчас рисует себе FIA и FOM для «Королевы автоспорта», эту «королеву» может погубить. Они уже один раз сделали ошибку с переходом на «гибриды», и, кажется, лидерам F1 светят те же грабли. Уже сейчас у «Формулы 1» большие проблемы с поиском производителей моторов, дальше будет только хуже. Забавно, что переход на «гибриды» FIA считает успехом. Если они и правда так думают, то это — весьма грустно, как и будущее «Формулы 1».

Прогноз – дело неблагодарное, но…

  • 2023 – широкие старты гонок на туринговых электомобилях.
  • 2024 – электромобили класса «туринг» и GT проникают в национальные и региональные чемпионаты в том или ином виде.
  • 2025 – Formula E включает в чемпионат помимо городских, несколько стационарных автодромов. Дебют электрокаров в Ле-Мане в качестве отдельного класса.
  • 2026-2027 – приход новых технологий будет удлинять гонки, появление F2 E и F3 E, Indy Car переходит на электромоторы, появляются электромобили в японской супер-формуле.
  • 2028 – ДВС исчезает в ралли-рейдах, электрокары занимают значительное место в длинных гонках.
  • 2030 – слияние FE и F1 в одну серию под эгидой FE, кончина нынешней «Формулы 1», конец эпохи ДВС, окончательный переход машин с ДВС в разряд исторических.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Top.Mail.Ru