06.11.2020

DTM «поворачивает» в сторону гонок на электромобилях

Фото DTM Media

Сегодня, в рамках презентации сезона DTM 2021 года, был представлен спортивный электромобиль от компании Schaeffler. По случаю финала серии в эти выходные, этот электрокар проехал по трассе в Хокккенхайме.

Через год после презентации фильма с видением полностью электрической гоночной серии, DTM представил первый демонстрационный автомобиль для новой серии DTM Electric race по случаю финала сезона 2020 года в Хоккенхайме. E-car был разработан в тесном сотрудничестве между DTM ITR и известным автомобильным и промышленным поставщиком Schaeffler, который становится серийным и инновационным партнером DTM. Цель состоит в том, чтобы создать будущую электрическую серию на платформе DTM, чтобы вывести гонки на электрокарах на новый уровень. В следующем году в качестве следующего шага будет разработан электрический прототип DTM.

Фото DTM Media

В своем первом выезде на трассу демонстрационный автомобиль управляется гонщиком Формулы-Е Даниэлем Абтом, экс-чемпионами DTM Хансом-Йоахимом Штуком и Тимо Шайдером, а также послом бренда Schaeffler Софией Флерш. С мощностью более 1000 л. с. E-car находится на уровне производительности «Формулы-1». Он оснащен питанием от аккумуляторов, а также проверенной технологией привода Schaeffler Steer-by-wire (электронное рулевое управление), и высоковольтной батареей с жидкостным охлаждением. Демонстрационный автомобиль уже включает в себя все центральные элементы будущего прототипа. Дизайн кузова (от moodley и Ideenion) также служит возможным предвестником того, что можно увидеть не только в гонках, но и на дорогах в будущем.

Фото DTM Media

DTM Electric может дебютировать в 2023 году. План включает в себя спринтерские гонки продолжительностью около 30 минут и возможность автоматической замены батареи во время обязательного пит-стопа.

Top.Mail.Ru