09.11.2020

Рене Раст стал самым успешным пилотом Audi в истории DTM

Фото DTM Media

Сезон, который мог не состояться из–за пандемии COVID–19? подарил поклонникам DTM одну из самых захватывающих схваток за титул между пилотам Audi – Нико Мюллером и Рене Растом. Швейцарец, жаждущий завоевать первый и последний титул в карьере с Audi в DTM, и опытный немец, желающий повторить собственный успех годичной давности.

После разгромного проигрыша на двойном этапе в бельгийском Зольдере, Мюлеру оставалось только надеяться на чудо, которое практически случилось. Первая гонка на заключительном этапе на Хоккенхайме осталась за Мюлером, но этого было мало для победы в сезоне. На кону было 25 очков в финальной гонке сезона.

Рене Раст, начал гонку не лучшим образом: завоевав поул, на первых же метрах дистанции он уступил лидерство Майку Рокенфеллеру. Но на третьем круге дистанции Раст догнал Рокенфеллера и без особых усилий вернул утраченное лидерство. В тоже время, Мюллер сначала прошёл Джейми Грина, а после успешной атаки на Рокенфеллера бросился в погоню за Растом. Догнать Раста на трасе Мюлер никак не мог, и в боксах приняли решения переиграть соперника тактически, зазвав своего пилота на пит-стоп на 14-м круге. Получив свежие шины, Нико смог обойти Раста на трассе, но после обязательного пит–стопа Раст не просто вернул лидерство в гонке, а с разгромным преимуществом финишировал в гонке. Судьбу титула решили 10 секунд и 23 очка.

После финиша, Рене Раст отметил, что звание самого успешного пилота Audi в истории DTM, значит также много для него, как и третий титул в карьере. И с этим сложно не согласиться: выиграть 24 гонки за четыре сезона может не каждый, а тем более учитывая уровень конкуренции между пилотами Audi в этом сезоне.

Top.Mail.Ru