26.05.2022

Гонщики Ferrari разгромили сопреников из Red Bull Racing в квалификации перед Гран-При Майями «Формулы 1»

На трассе в Майями гонщики «Формулы 1» сегодня сражались за поул-позицию одноименного Гран-При. Пилоты Ferrari – снова «на коне», как и их прямые конкуренты из Red Bull Racing (эти, соответственно, «на быке»). Первый стартовый ряд полностью остался за Ferrari, второй – за Red Bull Racing.

Главная интрига первой части квалификации состояла в том, останется ли Льюис Хэмилтон за пределами топ-15, чтобы пройти в следующий сегмент. Все отведенное время он находился в зоне выбывания, и лишь на последнем быстром круге уже за клетчатым флагом, Хэмилтону удалось показать пятое время. У его напарника Джорджа Рассела, похоже, проблем было поменьше: он в какой-то момент был третьим, но это ровно до того, как за дело не взялись гонщики Red Bull Racing и Ferrari. Шарль Леклер показал лучше время в Q1, Макс Ферстаппен – второе. За бортом остались Эстебан Окон (Alpine), который разбил машину в третьей сессии свободных заездов, традиционно пара Williams, Гуани Джоу (Alfa Romeo) и Кевин Магнуссен (Haas). Кстати его молодой напарник по команде Мик Шумахер без проблем прошел во второй сегмент с 11-м временем.

Вторая часть квалификации ознаменовалась неожиданным третьим результатом Ландо Норриса (McLaren). На его фоне Дэн Риккъярдо со своим 14-м результатом выглядит не лучшим образом. Из «Мерседесов» «за бортом» на этот раз оказался Джордж Рассел, а Хэмилтон прошел в Q3. Также стоит отметить шестое время Вальттери Боттаса на Alfa Romeo. Финский пилот, похоже, прямо расцвел поле ухода из Mercedes. Лучшее время снова показал Шарль Леклер.

В первой попытке третьей части квалификации Макс Ферстаппен побил обе Ferrari, но это была еще не поул-позиция. Леклер проиграл своему непосредственному сопернику всего 64 сотых секунды. Во второй попытке пилоты Ferrari нанесли соперникам из Red Bull Racing сокрушительный удар, заняв вдвоем первый стартовый ряд: Леклер (1), Сайнс (2). Макс Ферстаппен и Перес расположатся на втором ряду завтра перед гонкой на стартовой прямой.