26.05.2022

F1 ГП Майями: Ферстаппен выиграл, но Ferrari не так уж и проиграла

Скриншот трансляции

Макс Ферстаппен Гран-При Майями «Формулы 1». Scuderia Ferrari не смогла реализовать отличные результаты квалификации. «Меседесам» удалось попасть в топ-10 в отличие от McLaren, которые провели провальный заезд.

Макс Ферстаппен хорошо стартовал со своего третьего места и сразу обогнал Карлоса Сайнса. Шарль Леклер продержался подольше: 10 кругов. Серхио Перес, в отличие от своего напарника по команде, не смог пройти гонщиков Ferrari и застрял на своей четвертой позиции. В первой части гонки он пожаловался по радио, что машина теряет мощность, но с командного мостика сказали, что все в порядке.

Джордж Рассел снова проехал лучше Льюиса Хэмилтона, который, по иронии судьбы, «вдыхал пыль» от Alfa Romeo Вальттери Боттаса. Двумя машинами в топ-10 приехали «Альпины», а McLaren оказался в Майями абсолютно неконкурентоспособным.

Скриншот трансляции

На 42-м круге Ландо Норрис задел машину Пьера Гасли и устроил так нужный Ferrari сейфти-кар. Но до этого произошел контакт между Пьером Гасли и Фернандо Алонсо, за что гонщик Alpine получил пять секунд штрафа.

Рестарт на 47-м круге несколько оживил скучное зрелище, названное Гран-При Майями. В первой четверке, тем не менее, ничего не изменилось. Хорошо сориентировался Мик Шумахер, заехав на 9-ю позицию, а Вальттери Боттас обошел Джорджа Рассела, вернув себе пятое место. Но не на долго. Пилот «Альфы» совершид ошибку при выходе из поворота, и пропустил вперед оба «Мерседеса».

А тем временем, у Шарля Леклера появился шанс отыграть первое место. Ферстаппену не удалось быстро уехать вперед, и Леклер накатывал в поворотах, используя DRS. Попытка Чеко Переса обогнать Карлоса Сайнса на торможении после стартовой прямой провалилась. Ошибка на торможении едва не привела к столкновению. Перес в результате этого несколько отстал от своего сопреника.

За три круга до конца расстояние между лидерами составляло около полсекунды, но потом расстояние стало увеличиваться, а шансы Леклера на победу, соответственно, таять. Однако, финиш на 2-3 местах для Ferrari – неплохой результат для заявки на победу у Кубке Конструкторов.