22.05.2021

F1. Квалификация перед Гран-При Монако: «Разбитый» поул Леклера и полный провал Хэмилтона

Скриншот F1TV

Квалификация перед Грна-При Монако сезона 2021 года прошла на знаменитой городской трассе княжества. После утреннего дождя асфальт высох полностью. В заездах приняли участи только 19 пилотов: Мик Шумахер накануне сильно разбил свою машину, и она может быть готова только к гонке.

Среди аутсайдеров первой сессии Юки Цуноды, Николаса Латифи и Никиты Мазепина оказался двукратный победитель гонки в Монако Фернандо Алонсо, тогда как его напарник по команде Alpine показал десятое время. Лучший результат продемонстрировал Вальттери Боттас.

Лишь седьмое время во второй части квалификации показал Льюис Хэмилтон. Лидерами заезда оказались Шарль Леклер на Ferrari и Макс Ферстаппен (Red Bull Racing). Антонио Джовинацци удалось опередить своего напарника по Alfa Romeo Кими Райкконена и попасть в десятку лучших. Не повезло Дэне Риккъярдо. На своем «МакЛарене» он показал лишь 12-й результат.

Казалось, что главным сюрпризом третьей части квалификации станет провал Льюиса Хэмилтона. На последней попытке он чуть заметно задел ограждения и решил не завершать круг. До этого Хэмилтон тоже не блистал скоростью. В результате – только седьмое место на стартовой решетке.

Шарль Леклер так старался улучшить результат первой попытки, что разбил свой автомобиль во второй. И, так как это произошло уже под клетчатый флаг, то его соперники не смогли улучшить свои результаты. Таким образом, Шарль будет стартовать с поул-позиции в своей домашней гонке, рядом с ним на первом ряду квалифицировался Макс Ферстаппен.