23.05.2021

F1 Гран-При Монако 2021. Ферстаппен – лидер чемпионата, Леклер не вышел на старт, а Mercedes провалил весь уик-энд

Скриншот F1TV

Скриншот F1TV

Гран-При Монако 2021 завершился победой гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена. Более того, он впервые в карьере в F1 возглавил зачет чемпионата. Mercedes провалился с треском: сход Вадьттери Боттаса и седьмое место Льюиса Хэмилтона и потеря командного лидерства. Гонщики Ferrari (Карлос Сайнс) и McLaren (Ландо Норрис») снова вместе на подиуме, как в старые добрые времена, однако печаль Шарля Леклера будет невосполнима, наверное, до тех пор, пока он все же не выиграет гонку на своей домашней трассе.

Шарль Леклер не смог выйти на старт: вчерашняя авария в конце квалификации и, вероятно, ошибка команды в технической оценке автомобиля лишили гонщика не только возможности стартовать с поул-позиции, но и вообще участвовать в домашнем для Леклера Гран-При. По ходу гонки Шарль Леклер сказал, что пока не ясно, что и на что повлияло: «Механики провели работу и были уверены в том, что все в порядке. Сейчас сложно сказать, насколько повлияла вчерашняя авария на сегодняшнюю неудачу. Нам предстоит провести расследование».

На старте первая позиция осталась свободной, и Макс Ферстаппен оказался пусть не на поул-позиции, но все равно первым. Старт Вальттери Боттасу он не проиграл. Льюис Хэмилтон, чье седьмое место превратилось в шестое, в начале гонки не смог сразу пробиться вперед. Первая пятерка растянулась на дистанцию примерно в две секунды между машинами.

Вплоть до начала волны пит-стопов на трассе не происходило ровным счетом ничего: скоростные свободные заезды. Ферстаппен лидировал, а его напарник по Red Bull Racing Чеко Перес на своей восьмой позиции «штамповал» быстрые круги.

Скриншот F1TV

Хэмилтон первым поехал к механикам на 30-м, но это ему нисколько не помогло опередить хоть кого-нибудь. По радио чемпион недоумевал: «Что случилось, ребята?». А другие «ребята» — механики Боттаса продержали своего гонщика «целый год»: возникли проблемы с заменой правого переднего колеса и Mercedes одной машины лишился.

На 34-м круге Ферстаппен провел практически «бесплатный» пит-стоп, выехав на трасу вторым. Первым шел Чеко Перес, который поехал к механиками двумя кругами позже и отыграл в итоге четыре позиции. Первая тройка после пит-стопов: Ферстаппен – Сайнс – Норрис.

Серхио Перес продолжал оставаться самым быстрым пилотом в гонке и начал потихоньку нагонять Ландо Норриса. На 42-м круге (из 78) между ними было 8,6 секунды. Льюис Хэмилтон, как предположили комментаторы F1TV, потерял интерес к гонке: «Едет, наверное, и злиться на команду, на стратегию».

На 66-м круге Перес догнал Норриса на расстояние открытия крыла (DRS), то есть между гонщиками осталось меньше секунды. За восемь кругов до конца Хэмилтон заехал за свежими шинами, чтобы заработать дополнительный балл за лучший круг.

Подъехать на расстояния атаки Перес так и не смог. В людом случае, боссы Red Bull Racing должны быть довольны его выступлением в гонке: команда набрала много баллов в зачет чемпионата за первое и четвертое место на финише.