24.10.2020

F1. В квалификации перед ГП Португалии Рассел на Williams оказался быстрее Феттеля на Ferrari

Фото @WilliamsRacing

Квалификация перед Гран-При Португалии на трассе Autódromo Internacional do Algarve, где гонки «Формулы 1» проводятся впервые, началась с задержкой на полчаса. В конце третьей сессии свободных заездов оказалась повреждена секция решетки дренажной системы в 14-м повороте. Кусок конструкции опасно торчал вверх и представлял угрозу безопасности гонщиков. Температура воздуха на начало квалификации составляла +21С, температура полотна +35С. Первая тройка по итогам заездов выглядит как обычно: два «Мереседеса» и за ними Макс Ферстаппен.

Лучшее время в первой сессии квалификации показал Льюис Хэмилтон (Mercedes). В команде Williams были рады тому, что Джордж Рассел прошел во второй сегмент, показав 15-е время. Даниил Квят (Alpha Tauri) занял 14-ю строчку в тайминге, тогда как его напарник по команде Пьер Гасли – четвертую. В аутсайдерах традиционно обе машины Нaas и Alfa Romeo вместе с Николя Латифи (Williams).

Из примечательного во второй части заездов можно отметить, что Себастьян Феттель на Ferrari проехал хуже, чем Джордж Рассел на Williams. Они будут стартовать соответственно с 15-й и 14-й позиций. Дэн Риккъярдо в конце сессии потерял машину в одном из поворотов и повредил заднее антикрыло. Хоть он и прошел в третий сегмент, но на трассе не появился.

«Мерседесы» выиграли квалификацию даже несмотря на то, что выехали на более медленных «средних» шинах, тогда как все остальные участники третьего сегмента выбрали самые мягкие и быстрые шины. При этом обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон оказался почти на 0,2 сек быстрее Макса Ферстаппена (3). Второе время, разумеется, у Вальттери Боттаса. В свою очередь Шарль Леклер на Ferrari проиграл 0,4 сек Ферстаппену.

Top.Mail.Ru