06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

F1. Коронавирус заставил Серхио Переса пока отложить шлем и перчатки

Фото @RacingPointF1

Международная автомобильная федерация (FIA) выпустила заявление, в котором сообщается, что повторный тест на COVID-19 пилота команды «Формулы-1» Racing Point дал положительный результат. Следовательно, гонщику придется пропустить как минимум ближайший этап чемпионата в Великобритании. Гонщик еще при первом тесте ушел на самоизоляцию.

«После сегодняшнего объявления о том, что тест на  COVID-19 Серхио Переса из команды BWT Racing Point Formula 1 дал неубедительный результат в преддверии Гран-При Великобритании, FIA и «Формула 1» теперь могут подтвердить, что результат его повторного теста является положительным. Перес ушел на самоизоляцию в соответствии с инструкциями соответствующих органов общественного здравоохранения и будет продолжать следовать процедуре, предписанной этими органами.  При содействии местного организатора Гран-При Великобритании, местных органов здравоохранения и делегата FIA по COVID-19 была предприняты соответствующие действия, и все, кто тесто контактировал с гонщиком, были помещены в карантин. Процедуры, установленные FIA и «Формулой-1», предусматривали быстрое сдерживание инцидента, который не будет иметь более широкого влияния на события этого уик-энда», — говорится в заявлении FIA.

Команда разместила у себя на сайте короткое сообщение с пожеланиями Серхио скорейшего выздоровления и заверением в том, что он сейчас физически здоров и находится в хорошем настроении. По поводу того, кто заменит Переса за рулем автомобиля Racing Point, команда сообщит в «свое время».

У команд Racing Point и Mercedes на двоих есть два запасных пилота: Стоффель Вандорн и Этебан Гутьеррес. Однако команда имеет право пригласить кого-то еще. Как говорится в заявлении Racing Point, на старт Гран-При Великобритании выйдут две машины. Британская пресса пишет, что возможен вариант при котором Нико Хюлькенберг заменит Серхио Переса на время его карантина.