27.09.2020

F1. Хэмилтон «подарил» Гран-При России Боттасу

Фото @MercedesAMGF1

Десятый этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формулы 1» прошел на «Сочи Автодроме». Гран-При России 2020 завоевал гонщик Mercedes Вальттери Боттас, вторым финишировал Макс Ферстаппен , третьим – Льюис Хэмилтон.

У Льюиса Хэмилтона были все шансы выиграть гонку, если бы не штраф в 10 секунд за ошибки при выезде на грид Льюис репетировал старт в неположенном месте, также у него еще было нарушение на пит-лейне. Судьи присудили 10 секунд штрафа, но не сказали, что это должна быть остановка по ходу гонки. Тем не менее, Хэмилтона позвали на пит-лейн, где он отстоял 10 секунд и сменил шины. Вернулся Льюис на 11-й позиции, но это не помешало ему быстро прорваться в начало пелетона.

Начало заезда было весьма активным. Карлос Сайнс задел колесом ограждение трассы при выезде из зоны безопасности второго поворота. Лэнс Стролл и вовсе разбил машину при касании с автомобилем Шарля Леклера. После ухода автомобиля безопасности гонка вошла в свой ритм, то есть «битва» шла позиционная, через пит-стопы.

Даниил Квят максимально поздно заехал к механикам, чтобы провести за гонку один пит-стоп, на жестком и среднем составе шин. В результате он финишировал восьмым, опередив своего напарника по команде Пьера Гасли (9) примерно на 22 секунды.

В Ferrari ситуация не меняется на протяжении нескольких гонок: Шарль Леклер финиширует в десятке, Себастьян Феттель – за ее пределами.

Top.Mail.Ru