25.09.2020

Гоночный уик-энд «Формулы 1» в Сочи заставил городской опрештаб работать круглосуточно

Фото с официального сайта администрации г. Сочи

С 24 сентября оперштаб по подготовке и проведению российского этапа Гран-при «Формула-1» переведен на работу в круглосуточном режиме, — сообщается на официальном сайте администрации города Сочи.

– Сотрудники правоохранительных органов, МЧС дежурят здесь круглосуточно, они следят за ситуацией в Имеретинской низменности. Кроме того, с девяти утра до десяти вечера в штабе дежурят представители АНО «Росгонки», сотрудники краевых министерств здравоохранения, ЖКХ, транспорта, курортов и туризма, специалисты администрации Сочи и волонтеры, – рассказал координатор оперативного штаба Георгий Валедов.

Ежедневно мобильными группами управления потребительского рынка и услуг городской администрации проводится мониторинг работы предприятий общепита. Специалисты проверяют соблюдение масочного режима, социальной дистанции, наличие антисептиков для обработки рук, а также выполнение графика уборки и дизенфекции всех контактных поверхностей.

– На территории Олимпийского парка расположено 166 объектов питания. Это кафе, буфеты, тонары, мобильные киоски и вендинговые автоматы. Наши сотрудники проводят ежедневный мониторинг как в самом Олимпийском парке, так и в двухкилометровой прилегающей к нему территории и на набережной. А это еще около 120 объектов питания и более 70 объектов розничной торговли продовольственной группой товаров, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

За санитарным состоянием на дорогах Олимпийского парка ежедневно следят около 70 человек. В дневное время суток на территории работает 29 единиц техники, в ночное – 18. Специалисты занимаются не только уборкой участков, но и поливом зеленых насаждений.

Top.Mail.Ru