27.06.2022

F1 Гран-При Испании 2022. Леклер и Ферстаппен будут стартовать с первого ряда

Фото @ScuderiaFerrari

На трассе в окрестностях Барселоны прошла квалификация перед шестым этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1». Пилоты подтвердили свою скорость, показанную на свободных заездах. Шарль Леклер выирал поул-позицию, Карлос Сайнс показал третье время вслед за Максом Ферстаппеном. Примечательно четвертое время Джорджа Рассела, который продолжает обгонять Льюиса Хэмилтона.

В первой части квалификации лучшее время показали пилоты Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Джордж Рассел снова оказался быстрее Льюиса Хэмилтона, а Себастьян Феттель не мог поверить, что он лишь 16-й. За пределами квалификации оказались, как обычно, оба «Уильямса», пара Aston Martin и Фернандо Алонсо, который уткнулся в трафик на последнем быстром круге. Он мог проскочить во второй сегмент, но 15-е время его напарника по Alpine Эстебана Окона вряд ли говорит о высокой скорости его команды на этой трассе. Пара McLaren выступила не на много лучше, но все же прошла во второй сегмент.

Во втором сегменте лучшее время показал Макс Ферстаппен, были быстры «Мерседесы», а Дэн Риккъярдо опередил своего напарника по McLaren Ландо Норриса, что бывает не часто. Из необычного – оба гонщика команды Haas прошли в третий сегмент квалификации.

Первую попытку в третьем сегменте Шарль Леклер провалил, допустив разворот на трассе, вероятно, войдя в поворот слишком быстро. Обошлось без аварии, но круг был испорчен. Но во втором выезде Леклер исправился и завоевал поул-позицию. Макс Ферстаппен также проехал быстро только в одной попытке – в первой. Во второй он сказал по радио, что у его машины пропала мощность. Со второго ряда будут стартовать Карлос Сайнс на Ferrari и Джордж Рассел на «Мерседесе».