16.08.2020

F1 Гран-При Испании 2020: Скучная гонка закончилась с предсказуемыми результатами

Фото @MercedesAMGF1

Трасса  Circuit de Barcelona-Catalunya принимала Гран-При Испании «Формулы 1» – шестой этап чемпионата мира. Гонку с поул-позиции выиграл Льюис Хэмилтон (Mercedes), вторым финишировал Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), третьим – Вальттери Боттас (Mercedes).

Жара на трассе предполагала разнообразные шинные стратегии, но это не спасло гонку от предсказуемости. Первая тройка привезла соперникам на финише более минуты, впрочем уже к середине заезда они уехали почти на 50 сек. Ни о какой борьбе за победу не могло быть и речи, когда Ферстаппен был не в состоянии догнать Хэмилтона. Боттас мог догнать Ферстаппена, но, кажется, если бы Боттас был не на «Мерседесе», он был бы вовсе в конце пелетона.

Во второй тети гонки Ferrari Шарля Леклера отказалась дальше проводить гонку, и команде пришлось вывести ее из борьбы. Себастьяну Феттелю повезло больше: он попал в первую десятку на финише. Даниил Квят и Серхио Перес получили по пять секунд штрафа за игнорирование синих флагов (уступить дорогу при обгоне на круг). На последнем круге Боттасу одели свежие шины, чтобы он попробовать показать лучший круг в гонке. Он ничем абсолютно при этом не рисковал.

При финише Ферстаппена на втором месте, результат Алекса Элбона не впечатляет – только восьмая позиция.

Финишные результаты гонки

Top.Mail.Ru