15.08.2020

F1. Квалификация перед ГП Испании 2020: «Мерседесы» опять первые…

Фото @MercedesAMGF1

На автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya прошла квалификация перед шестым этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1». Ни интриги, ни сюрпризов: Льюис Хэмилтон (Mercedes) первый, за ним Вальттери Боттас (Mercedes) и Макс Ферстаппен (Red Bull Racing). Температура воздуха держалась около +30С, асфальт на трассе нагрелся почти до +50С.

Первый сегмент не принес ничего сенсационного. Стандартно в «хвосте» по две машины Haas и Williams и Антонио Джовинацци на Alfa Romeo. Лучшее время показал Льюис Хэмилтон, второе – вернувшийся после карантина Серхио Перес (Racing Point).

Во второй части квалификации Пьер Гасли снова разбил на голову своего напарника по команде Alpha Tauri, показав пятое время, тогда как Даниил Квят – лишь 12-е. Однако в прошлый раз отличная квалификация Гасли практически никак не сказалась на итоговых результатах гонки. Нечто подобное происходит с Racing Point: хорошая квалификация далеко не гарантирует финиш на высоких позициях. Первая тройка – Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен – на последнюю попытку в сегменте не поехала вовсе. Небольшой и не очень приятный сюрприз для Renault. Кими Райкконен на Alfa Romeo оказался быстрее Эстебана Окона и не намного медленнее Дэна Риккъярдо. Себастьяну Феттелю (Ferrari) вновь не удалось пройти в финальный сегмент. Он показал 11-е время.

Первая попытка финального сегмента завершилась с очевидными результатами. Первая тройка — Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен. Также все и закончилось. Единственная надежда в завтрашней гонке – на внезапную «кончину» шин на жаре. «Мереседсы», как известно, при высокой температуре воздуха и трассы «съедают» шины более активно, чем, например, машины Red Bull Racing.

Финишные результаты квалификации

Top.Mail.Ru