13.03.2020

Гран-При Бахрейна и Вьетнама «Формулы-1» официально отложены

Гран-при Бахрейна и Вьетнама были отложены из-за продолжающегося глобального распространения коронавируса. Гонки были назначены на 20-22 марта в Сахире и 3-5 апреля на недавно завершенной трассе в Ханое , — сообщает официальный сайт «Формулы-1».

Формула 1 и FIA говорят, что они будут продолжать тесно сотрудничать с промоутерами гонки в Бахрейне и Вьетнаме, чтобы отслеживать ситуацию и изучать жизнеспособность возможных альтернативных дат для обеих гонок.

Они также заявляют, что чемпионат 2020 года должен начаться в Европе в конце мая — но это будет регулярно пересматриваться.

Ввиду продолжающегося глобального распространения COVID-19 и после продолжающихся дискуссий, все стороны приняли решение отложить обе гонки.

Формула 1 и FIA продолжают тесно сотрудничать с организаторами гонки в Бахрейне и Вьетнаме, а также с местными органами здравоохранения, чтобы следить за ситуацией и уделять достаточное количество времени изучению жизнеспособности потенциальных альтернативных дат для каждого Гран-При в конце года.

В результате, Формула 1 и FIA рассчитывают начать Чемпионат в Европе в конце мая, но, учитывая резкое увеличение случаев COVID-19 в Европе в последние дни, это будет регулярно пересматриваться.