21.08.2020

Команда Williams F1 продана американской компании Dorilton Capital

Фото Williams F1 / williamsf1.com/

Сегодня Williams F1 распространила сообщение, где говорится о продаже команды американской компании Dorilton Capital. Таким образом, эпоха частной «конюшни», принадлежавшей семье сэра Фрэнка Уильямса, закончилась. Имя команды, название шасси и расположение штаб-квартиры остаются прежними.

В рамках стратегического обзора Уильямс вместе с финансовыми консультантами Группы провел всесторонний анализ всех вариантов, доступных Компании, который включал предварительные обсуждения с рядом потенциальных инвесторов. Этот стратегический обзор успешно завершен, и Компания рада объявить о продаже Williams Racing компании Dorilton Capital. Эта Сделка получила единодушную поддержку Правления Williams, в том числе сэра Фрэнка, который определил, что Сделка обеспечивает наилучший результат для акционеров Компании и обеспечивает долгосрочный успех команды Williams Formula 1, — говорится в сообщении.

Dorilton Capital — это частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в США, имеющая большой опыт создания и развития компаний с гибким и терпеливым стилем инвестирования. … Команда продолжит гонки и соревнования под брендом Williams, при этом название шасси останется без изменений. Dorilton Capital не планирует перемещать команду из штаб-квартиры в Гроуве.

Новый Договор согласия (между командами F1) призван преобразовать спорт и поможет решить исторические проблемы, с которыми Williams столкнулась как независимый конструктор, за счет уменьшения финансовых различий и различий между командами на трассе и создания более справедливого и конкурентоспособного вида спорта. 

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: Как семья, мы всегда ставили нашу команду на первое место. С самого начала в основе этого процесса лежало обеспечение успеха команды и защита наших сотрудников. Возможно, это конец эпохи для Williams как семейной команды, но мы знаем, что она в надежных руках. Продажа гарантирует выживание команды, но самое главное — путь к успеху».