29.01.2020

Быть или не быть далее команде Mercedes в «Формуле 1» скоро решит совет Daimler

Фото Mercedes AMG Petrinas media

Совет материнской компании Mercedes Daimler соберется через две недели, чтобы решить, следует ли вывести свою команду из Формулы 1 в конце сезона 2020 года. Издание RaceFans совместно с Autocar  узнало, что встреча состоится 12 февраля.

Действующий контракт Mercedes на участие в F1 истекает в конце этого сезона. Уход Mercedes вызвал бы немедленные вопросы относительно будущего его пилотов, включая действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, а также завода по сборке шасси в Брэкли.

В то время как заводская программа Mercedes F1 была чрезвычайно успешной несколько признаков указывают на вероятный уход команды из Больших призов.

Daimler в прошлом году компания объявила о нехватке прибыли в несколько миллиардов фунтов стерлингов и планирует уволить более 10 000 сотрудников. Компания потратила миллиарды на программу F1 с тех пор, как 10 лет назад возродила заводскую команду. Она получила вознаграждение с точки зрения призовых и маркетинга, доминируя в последние шесть сезонов, но дальнейшее участи в F1 может быть воспринято неправильно на фоне планируемых масштабных увольнений.