29.01.2020

Фернандо Алонсо все более уверенно говорит о возвращении в «Формулу-1»

Фото @alo_oficial

Фото @alo_oficial

Двукратный чемпион мира «Формулы-1» Фернандо Алонсо сообщил прессе, что он с F1 не закончил, и выразил уверенность, что сможет выиграть чуть ли ни в любой команде.

«2021 год — хорошая возможность, и теперь я чувствую себя свежим, готовым и собираюсь попробовать. Я буду готов вернуться в Формулу-1 с новыми силами, и если я окажусь в нужном месте, я выиграю. Я настолько уверен в себе, что знаю, что могу взять любую машину, и если все пойдет хорошо, я должен выиграть. Mercedes доминируют на протяжении многих лет. Посмотрим, как они пойдут дальше. Единственная проблема с новыми правилами 2021 года состоит в том, что некоторые команды могут интерпретировать их иначе, чем другие. Вы можете присоединиться к команде, которая сейчас выигрывает, но если они ошибутся с правилами, люди скажут, что я снова принял плохое решение. Фенрандо не считает, что он «строват» для F1, также двукратный чемпион отметил, что всем пилотами придется научиться быстро ездить на новых 18-дюймовых колесах, — сообщает Planet F1 со ссылкой на печатное издание F1 Racing.

Вероятно, что существенные изменения в составах команд произойдут, если Mercedes все же покинет «Формулу-1» по окончании будущего сезона. Останется ли частная команда на основе заводской, смогут ли они построить быструю машину, кто будет владельцем и кто сядет за руль болидов в 2021-м пока остается только предполагать.