30.01.2020

Mercedes. Истории. Слухи об уходе команды и наличии контракта у Хэмилтона не подтвердились

Фото LAT Images / Mercedes AMG Petronas Media

Информация, переданная рядом СМИ о планах Daimler забрать Mercedes из «Формулы-1», вчера вечером была опровергнута председателем совета директоров Daimler AG и главой Mercedes-Benz Cars Олой Каллениусом. Reuters дает его цитату, состоящую всего из двух слов: «Не правда». То есть, 12 февраля на встрече руководства концерна этой темы не будет. Об этом также пишет Reuters со ссылкой на свой источник.

Другое опровержение — по поводу контракта — выдал Льюис Хэмилтон, сам в своем Instagram. «К вашему сведению, мы с Тото Вольффом ещё даже не начинали говорить о контракте, – написал Льюис. – В настоящее время не ведется никаких переговоров, газеты просто придумывают истории».

И  Каллениус, и Хэмилтон, кажется, были вынуждены выступить лично по поводу распространяемой информации, так как молчание уже превратило слухи во что-то типа правды. Множество разных комментариев и косвенной информации создали критическую массу, когда небольшой вброс превратился почти в факт. Это — следствие закрытости и недостатка информации из первых рук. Это с одной стороны. С другой — что касается ухода Mercedes — в «Формуле 1» уже бывало так: СМИ что-то откопало, опубликовало, большие боссы опровергли, а потом что предсказывали случилось. Есть еще и третья сторона. В современной F1 все так стабильно-скучно, что любой слух о каких-либо переменах распространяется и превращается в «правду» очень быстро.