15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Renault не отказывается от участия в «Формуле-1», несмотря на «коронакризис»

Фото Renault Sport Media

Renault останется в «Формуле 1» после 2020 года, так как сокращение его рабочей команды не является частью плана для французской компании сэкономить около 2 млрд евро. Компания взяла на себя обязательство продолжать работу в F1, несмотря на крупный план экономии, объявленный утром в пятницу после кризиса с коронавирусом.

«Мы подтверждаем, что останемся в «Формуле 1″. Новые правила, ограничение расходов пойдут нам на пользу, поскольку, как вы знаете, мы вкладывали меньше инвестиций в команду, чем наши конкуренты», — сказала и. о. генерального директора Renault Клотильда Дельбо в заявлении

Renault, испытывающий финансовые трудности, намерен сократить порядка 15 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках плана руководства концерна по масштабной экономии средств. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении.

Из этого количества около 4,6 тыс. мест будут сокращены во Франции. Сокращение рабочих мест, как ожидается, будет происходить не за счет увольнений, а за счет ликвидации должностей выходящих на пенсию сотрудников. Группа Renault насчитывает 180 тыс. сотрудников почти в четырех десятках стран. «В условиях неопределенной и сложной ситуации этот проект имеет жизненно важное значение. Он позволит нам с уверенностью смотреть в будущее», — отметила Дельбо.

План по масштабной экономии средств, как указывается в сообщении Renault, включает сокращение структурных расходов на 2 млрд евро в ближайшие три года. В пресс-релизе отмечается, что «трудности, с которыми сталкивается группа, серьезный кризис в автомобильной промышленности и срочная необходимость экологического перехода — факторы, побуждающие компанию ускорить ее трансформацию».