15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Команда Williams F1 рассталась со своим титульным спонсором и может продать часть акций

Фото @WilliamsRacing

«Williams может подтвердить, что прекращает свои спонсорские соглашения с ROKiT, вступившие в силу немедленно», — сообщила сегодня команда в своем «Твиттере». Это заявление последовало за рядом утечек об этом и о том, что Williams может продать часть акций команды.

Обозреватели пишут, что пока неизвестно, из какого пакета будут проданы акции. Сейчас 52% принадлежит Сэру Фрэнку Уильямсу, который был всегда против их продажи.

Совет директоров Williams рассматривает «различные варианты», включая возможную продажу всей компании, а также поиск новых инвестиций или продажу миноритарного или контрольного пакета акций компании, — пишет The RaceУильямс начал «официальный процесс продажи», чтобы облегчить обсуждение с заинтересованными сторонами, и сейчас находится в «периоде предложения».

В команде говорят, что еще не получили никаких предложений, но находится в «предварительных обсуждениях с небольшим числом сторон относительно потенциальных инвестиций».

В Williams говорят, что нет уверенности в том, что предложение будет сделано, и Правление оставляет за собой право «изменить или прекратить процесс в любое время», а также «отклонить любой подход или прекратить обсуждение с любой заинтересованной стороной в любое время».

«Несмотря на то, что компания столкнулась с рядом проблем, в настоящее время Williams остается профинансированным и готовым возобновить гонки, когда календарь позволит это сделать в 2020 году», — говорится в сообщении компании.

«Правление WGPH считает, что стратегический анализ и формальный процесс продажи — это правильная и разумная вещь, которую нужно сделать, чтобы потратить время на рассмотрение всего спектра вариантов и поставить команду Формулы 1 в наилучшее возможное положение на будущее».