15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Тото Вольфф покинет пост главы команды Mercedes F1 в этом году — СМИ

Фото Mercdes AMG Petronas F1 media 

Информация обновлена 29.05.2020 10:35

Издания Auto Bild Motorsport и F1-Insider.com сегодня опубликовали информацию из собственных источников о том, что эпоха Тото Вольффа на посту руководителя команды Mercedes в «Формулы-1» по истечении контракта в этом году. Предполагается, что он войдет в наблюдательный совет коллектива.

По информации изданий, пока не ясно, кто станет его преемником. Вольф уже указал, что думает о своей роли в команде: «Вопрос не только в том, продляю ли я сейчас свой контракт в качестве руководителя, но и в том, что мы будем делать дальше». Журналисты акцентируют внимание на том, что Вольфф близко общается с владельцем Aston Martin и командой в F1 Лоуренсом Строллом. Не исключается сценарий при котором Mercedes не будет заводской командой Dimler, сократив, таким образом, расходы в сложный коронавирусный период.

В общем, после недавнего серьезного перемещения в пелетоне «Формулы-1», в конце года может состояться и перемещение команд и их руководителей. Отголоском этого могут служить слухи о том, что Тото Вольфф, якобы, пристраивает Вальттери Боттаса в Renault. Но если австриец уйдет с поста руководителя коллектива команды Mercedes, это может осложнить жизнь Льюису Хэмилтону. В любом случае, концовка «коронавирсного» сезона будет интересной не столько результатами гонок, сколько перспективами на будущее.

В концерне Dimler поспешили опровергнуть слухи об уходе Вольффа. В пресс-службе штутгартского концерна также дали понять, что продажа команды Формулы 1 не планируется. «У нас нет планов уходить из Формулы 1. Для этого нет причин, и никаких решений об этом не принималось, – заявил Йорг Хоу, глава департамента внешних связей, агентству Deutsche Presse-Agentur. – Тото Вольфф останется руководителем нашей команды даже после завершения этого сезона».