19.03.2020

Введение нового техрегламента в «Формуле-1» откладывается на год

Скриншот видео formula1.com

F1, FIA и все 10 команд единогласно согласились отложить введение технического регламента 2021 года до 2022 года. Заинтересованные стороны провели телефонную конференцию в четверг, чтобы обсудить пандемию коронавируса и ее влияние на спорт.

Они решили, что наилучшим направлением действий было бы отложить введение технических правил до 2022 года, а правила 2020 года — до 2021 года.

Есть надежда, что это облегчит финансовую нагрузку на команды, особенно в то время, когда их доход может сократиться из-за меньшего количества гонок в этом году.

«Все стороны дополнительно обсудили текущую ситуацию чемпионата 2020 года и то, как спорт будет реагировать на текущие проблемы, вызванные пандемией COVID-19. В связи с нестабильной финансовой ситуацией, которая возникла в настоящее время, было решено, что команды будут использовать свои шасси 2020 года до 2021 года, и возможное замораживание других компонентов будет обсуждаться в надлежащее время.

Внедрение и внедрение финансовых правил будет продолжаться, как и планировалось в 2021 году, и между FIA, «Формулой 1» и всеми командами продолжаются дискуссии о дальнейших путях существенной экономии средств. Все команды выразили свою поддержку FIA и «Формуле 1″ в их постоянных усилиях по реструктуризации календаря 2020 года по мере развития глобальной ситуации с COVID-19. Все эти обязательства будут переданы в соответствующие руководящие структуры для окончательной ратификации», — говорится в заявлении FIA.