10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Гонка «Формулы-1» в Азербайджане перенесена на неопределенную дату

Сегодня сезон «Формулы-1» 2020 года официально потерял еще две гонки. Гарн-При Азербайджана и Канады не состоятся. По сообщениям СМИ, промоутеры гонки в Баку решили не рисковать, привлекая на подготовку к мероприятию большое количество людей, а начинать строить городскую трассу надо было уже сейчас.

Промоутеры Гран-При Азербайджана опубликовали официальное сообщение.

«Решение о переносе пятого по счету гоночного уик-энда Формулы 1 в Баку было принято после долгих обсуждений с руководством Формулы 1, Международной автомобильной федерацией (FIA), а также правительством Азербайджанской Республики.

Данное решение принято в связи с продолжающимся глобальным распространением COVID-19 и основывается на экспертных рекомендациях, предоставленных соответствующими государственными органами.

Компания Baku City Circuit сожалеет о принятии данного решения, но, ставя во главу угла здоровье и благополучие азербайджанского народа, а также всех болельщиков Ф1, сотрудников и участников чемпионата, считает перенос гонки целесообразным.

Команда BCC надеется, что болельщики Ф1 все еще смогут испытать драйв «королевских гонок» на улицах Баку в этом году и с этой целью продолжит отслеживать ситуацию, а также тесно сотрудничать с Формулой 1, FIA и правительством Азербайджанской Республики чтобы объявить новую дату проведения гонки в сезоне 2020 года.

Все билеты, купленные на FORMULA 1 AZERBAIJAN GRAND PRIX 2020, будут считаться действительными без каких-либо дополнительных формальностей. Как только станет известна новая дата проведения гоночного уик-энда в Баку, мы предоставим дополнительную информацию относительно билетов. Это касается всех билетов, включая билеты, купленные через веб-сайт Baku City Circuit (www.bakucitycircuit.com) и приобретенные посредством других каналов.

Мы благодарим всех болельщиков, участников и партнеров Гран При Азербайджана за ваше понимание и с нетерпением ждем возможности, когда сможем поприветствовать вас в Баку в этом году.

Тем временем, мы просим вас оставаться дома по мере возможности и соблюдать необходимые меры безопасности.»