10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Первые гонки «Формулы-1» сезона 2020 года пройдут, вероятно, без зрителей на трассе — Чейз Кери

Графика formula1.com

Время от времени за последнее трудное время появляются планы по старту того или иного гоночного чемпионата сезона 2020 года. Чаще всего свои планы меняют в «Формуле-1». Сегодня официальный сайт F1 опубликовал очередной план, озвученный Чейзом Керри. Теперь он надеется, что первая гонка пройдет в Австрии 5 июля. Но, кажется, что и этим планам не суждено сбыться, поскольку Европа хоть и выходит из «коронакризиса», но происходит это, по понятным причинам медленно.

«Хотя сегодня утром объявлено, что Гран-при Франции, который должен был состояться в конце июня, не состоится, мы все больше уверены в том, что сезон стартует этим летом.

Мы планируем начать гонки в Европе в июле, августе и начале сентября, а первая гонка пройдет в Австрии 3-5 июля. В сентябре, октябре и ноябре мы увидим гонки в Евразии, Азии и Америке, завершая сезон в Бахрейне и Абу-Даби. Всего планируется 15-18 Гран-При. Мы опубликуем наш окончательный календарь, как только сможем.

Мы ожидаем, что первые гонки пройдут без зрителей на трассе, но надеемся, что фанаты будут частью наших соревнований, когда мы продвинемся дальше в расписании. Нам все еще нужно решить многие вопросы, такие как процедуры для команд и других наших партнеров, чтобы въехать и работать в каждой стране.

Здоровье и безопасность всех участников остаются на первом месте. Мы будем двигаться вперед только в том случае, если будем уверены в надежности процедур для решения возможных проблем», — сказал гендиректор F1 Чейз Кери.