02.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Тото Вольфф и Берни Экклстоун спасают Williams от исчезновения — СМИ

Фото E.A.N. / Mercedes F1 Media

Британские журналисты пишут, что спасением команды Williams занимаются Тото Вальфф и Берни Экклстоун. Если экс-глава F1 ищет покупателей, то босс команды Mercedes покупает 5% акций, став, таким образом, совладельцем сразу трех команд «Формулы-1».

The Straits Times пишет со ссылкой на AFP, что вчера Берни Экклстоун активно ищет потенциального покупателя.

«Уильямс будет большой потерей, 100 процентов. Я оглядываюсь вокруг, чтобы найти людей, которые могут быть вовлечены (в процесс). Владение командой — очень дорогое хобби. Я надеюсь, что команде Williams еще не конец, так как это будет закат эпохи, но я надеюсь, что кого-то, кто сможет позволить себе правильно руководить командой. Думаю таких людей можно найти, так как потерять такую ​​команду — ужасная вещь, это немыслимо. Дорогой старый Фрэнк должен был так усердно работать, чтобы теперь увидеть, как его дело исчезает. Williams — историческая команда. Проблема заключалась в том, что Фрэнк был практичен в том, как он управлял командой. К сожалению, нынешнее руководство не имеет того же статуса, что и Фрэнк».

Известный в мире F1 британский журналист Питер Виндзор сообщил сегодня в своем «Твиттере«, что Тото Вольфф приобрел 5% акций Williams: «Приятно видеть, что вчера глава команды Mercedes Тото Вольф выкупил пять процентов акций «Williams F1″. Впервые за долгое время команда могла двигаться в правильном направлении».