16.06.2020

Пока Бахрейн ждет свои гонки Гран-При F1, на автодроме решили провести вручение дипломов

Фото AFP предоставлено пресс-службой посольства Бахрейна в России

«Формула-1» еще официально не определилась с календарем 2020 года на осень, но в Бахрейне ждут свой Гран-При. И не один, а, возможно, два подряд. Причем вторая гонка может пройти на альтернативной конфигурации. Примерные даты – конец ноября – начало декабря в связке с Гран-При Абу-Даби. Пока руководство автодрома ждет решения FOM, там решили использовать трассу в качестве места для выпускного торжества, разумеется, с соблюдением мер антивирусной безопасности.

Фото предоставлено пресс-службой посольства Бахрейна в России

Как рассказали E.A.N. в пресс-службе посольства Королевства Бахрейн, вручение дипломов выпускникам школы «Байан Бахрейн» было решено провести на Международном автодроме, где проводится Гран-При Бахрейна «Формулы-1» и другие спортивные мероприятия. Дети и родители прибыли на праздник в своих автомобилях, которые выстроились перед подиумом. Вручение дипломов проводилось с соблюдением всех возможных мер предотвращения заражения коронавирусом COVID-19.

Что касается проведения Гран-При «Формулы-1», то тут пока возникла непонятная ситуация. Несколько дней назад Росс Браун предложил провести две гонки в Бахрейне, причем вторую гонку можно провести на альтернативной конфигурации. «Привлекательная сторона этого автодрома – множество конфигураций, и в Бахрейне можно провести гонки, по сути, на двух совершенно разных трассах, – цитирует Брауна официальный сайт Формулы 1. – Все они лицензированы по стандартам первой категории FIA. Там есть, например, трасса почти овальной формы, и было бы здорово увидеть гонку на ней».

Для руководства трассы слова Брауна оказались неожиданными, так как контактов по этой теме между организаторами и автодромом не было. Тем не менее, идея была тепло принята директором трассы в Бахрейне шейхом Салманом бин Иса аль-Халифой, даже если она еще не обсуждалась с руководством F1.

«Мы также были удивлены комментариями Росса. Некоторое время назад они спросили, будем ли мы готовыпровести несколько гонок, если у возникнут проблемы в поиске альтернатив? Это единственное, что у меня было официально от «Формулы-1». Мы сказали, что можем рассмотреть этот вопрос. Идея о другой конфигурации была новой, особенно с учетом деталей, которые изложил Росс. Но это интересно и выполнимо», — сказал шейх Салман изданию Autosport.com.

Внешняя трасса с 11-ю поворотами составляет 2,277 мили — на милю короче, чем трасса Гран-при — и имеет необходимый статус FIA Grade 1, но не использовалась для каких-либо крупных гоночных соревнований. «Мы никогда не использовали эту конфигурацию  для гонок. Она был разработан в основном так, чтобы вы могли одновременно ездить по внутренней и внешней трассе. Эта петля, которую Росс называет овалом, является отдельной дорогой, которую мы используем для клубных гонок. То, что мы делали в прошлом, так это использовали его для корпоративных мероприятий, особенно для Rolls Royce, где они не хотели резкого торможения и поворотов. Я не собираюсь сравнивать ее с Монцей, но это конфигурация с малой прижимной силой, так что будет существовать проскальзывание. Надеемся, у нас может быть три зоны DRS», — отметил шейх Салман.

Top.Mail.Ru