18.06.2020

Шарль Леклер перегнал болид Ferrari SF1000 с базы на автодром по улицам Маранелло (ВИДЕО)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Willy (@thewillyshow)

Ferrari стала второй командой «Формулы-1», которая выпустила свой автомобиль 2020 года после кризиса с COVID-19, когда Шарль Леклер рано утром проехал на Ferrari SF1000 по улицам Маранелло.

Команда израсходовала оба своих промо-дня на трассе, поэтому переезд с базы на автодром дал Леклеру необычную возможность проехать несколько километров на малой скорости перед возвращением к гонкам в Австрии в следующем месяце, — пишет Motorsport.com.

Это был первый раз в современную эпоху, когда актуальный автомобиль «Формулы-1» ездил по родному городу Ferrari. В команде сказали, что это должно было ознаменовать приближающееся начало сезона после кризиса COVID-19.

Маршрут начался в Officina Classiche. Леклер выехал через исторические парадные ворота фабрики, где раньше находилась гоночная команда. Затем он проехал мимо нынешней базы команды и музея, прежде чем вернуться на испытательный полигон Фиорано. Однако он не проехал по трассе ни одного круга.

 «Обычно я не люблю вставать рано, но этим утром была веская причина для этого. Возможно, я разбудил несколько человек, но было здорово проехать по улицам Маранелло в SF1000. Было очень интересно сегодня вернуться в машину, особенно на такой особый маршрут. Находясь в кабине, я чувствовал себя как дома. Это показалось забавным способом проджемонстрировать, что мы готовы вернуться на трассу. Теперь я не могу дождаться, когда буду ездить на SF1000 в Австрии», — сказал Шарль Леклер.

Top.Mail.Ru