02.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Берни Экклстоун пытается идти «против ветра»

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

 

Бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун подвергся, фактически, остракизму со стороны гонщика команды Mercedes Льюиса Хэмилтона и нынешнего руководства F1. Перепалка в прессе и соцсетях довела того, что Берни хотят запретить посещать уик-энды «Формулы-1». Но Экклстоун рассчитывает, что на гонку в России ему удастся попасть.

«Запретить мне посещать гонки? Я не рекомендовал бы им (Liberty Media). Они могут попытаться сделать это в России. Я думаю, что, возможно, смогу получить пропуск», — сказал Экклстоун. По информации газеты, руководство «Формулы-1» уже полтора дня обсуждает возможность запрета бывшему исполнительному директору присутствовать на этапах, — пишет ТАСС со ссылкой на Mail on Sunday.

В пятницу в интервью американской телекомпании Си-эн-эн Экклстоун, говоря на тему протестов против расовой дискриминации в США, заявил, что «во многих случаях чернокожие — даже большие расисты, чем белые». В ответ на это Льюис Хэмилтон, который ранее поддержал акции протеста в США, написал, что заявления бывшего главы «Формулы-1» вызывают у него «грусть и разочарование», а позже предложил вернуть «Формулу-1» в Африку и пообщеал поддержать подобную инициативу, если она возникнет.